我已授权

注册

节前又见重磅罚单!这家分行被罚180万,原因是...

2018-10-01 14:33:14 和讯名家 
    9月30日,江苏银监局网站新增了14张罚单,这让江苏银监系统今年以来开出的罚单总数上升至54张。

  每日经济新闻(博客,微博)记者注意到,在当日公示的14张罚单中,诞生了江苏银监系统年内最大罚单——处罚对象为浦发银行(600000,股吧)常州分行,罚款金额为180万元。加上此前1月份浦发银行淮安分行领到的一张65万元罚单,今年前三季度浦发银行已被江苏银监系统累计罚款270万元。

图片来源:视觉中国
图片来源:视觉中国

  同时,记者统计发现,今年前三季度,浦发银行在江苏银监系统所领270万元的罚单合计金额并不是最高的,仅列第二,而广发银行以累计被罚340万元,排在江苏银监系统“罚款榜”的第一位。

节前又见重磅罚单!这家分行被罚180万,原因是...
  单次最高 浦发银行常州分行被罚180万

  在14张罚单中,编号为“常银监罚决字〔2018〕14号”罚单显示,浦发银行常州分行因“未严格执行集团客户授信管理制度进行统一授信、贷前调查不尽职、信贷资金被挪用、银行承兑汇票和国内信用证业务贸易背景不真实”被常州银监分局处罚,罚款金额高达180万,这也是江苏银监系统今年以来的最大罚单,作出处罚决定日期为9月28日。

  同一日,浦发银行常州分行华燕峰、王勇俊和贡志文也被追责而分别被警告和罚款。

  此外,9月30日公示的另一张罚单也指向浦发银行。处罚信息表显示,9月14日,盐城银监分局以“违规转让信贷资产”对浦发银行盐城分行作出罚款25万元的处罚。

资料图 (图片来源:视觉中国)
资料图 (图片来源:视觉中国)

  加上淮安银监分局于今年1月16日对浦发银行淮安分行作出的65万元罚款,今年前三季度浦发银行已从江苏银监系统领到了270万元的罚单。

节前又见重磅罚单!这家分行被罚180万,原因是...
  累计最高 广发银行被江苏银监共罚340万

  在江苏银监系统新增的14张罚单中,江苏银行淮安支行领到了第二大罚单。罚单显示,江苏银行淮安支行因“违规发放贷款、违规办理票据业务”被南通银监分局罚款80万元。这也让江苏银行年内从江苏银监系统领到的罚款金额上升至120万元。

  值得一提的是,今年前三季度,浦发银行在江苏银监系统所领罚单金额,仅能排在各家银行中的第二位。每日经济新闻记者统计发现,截至9月30日,江苏银监系统开出的上述54张罚单共1581万元。其中,广发银行累计被罚340万元,排在第一位;浦发银行累计被罚270万元,排在第二位;建设银行、江苏银行、招商银行(600036,股吧)紧随其后,分列第三、四、五位,分别累计被罚125万元、120万元和100万元。

  记者 |张喜威编辑| 王可然 郑直  

  |每日经济新闻 nbdnews 原创文章|未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。