我已授权

注册

农行行长赵欢离职 董事长周慕冰代为履职

2018-10-08 00:50:00 证券时报 

  证券时报记者 邓雄鹰

  农业银行昨日晚间公告称,因工作需要,赵欢请求辞去农业银行副董事长、执行董事、行长及董事会战略规划委员会委员、“三农”金融/普惠金融发展委员会主席及委员、提名与薪酬委员会委员职务。赵欢的辞职信于9月29日送达农行董事会并生效。

  农行董事会对赵欢在农行任职期间的工作给予了高度肯定。公告称,赵欢在该行任职期间恪尽职守,务实进取,强力推进本行战略执行、改革创新和经营转型,显著提升业务经营和风险管控水平,各项工作卓有成效,农行董事会对赵欢为该行发展做出的巨大贡献表示衷心感谢。

  9月29日,农行董事会以书面传签方式召开会议,同意由该行董事长周慕冰代为履行行长职责。

  证券时报记者此前获悉,9月27日,国家开发银行在京召开干部大会。中组部副部长齐玉在会上宣布了中共中央的任免决定,赵欢出任国家开发银行党委书记,并提名出任董事长;胡怀邦不再担任国开行党委书记、董事长。董事长任免按照有关法律规定和章程办理。

  公开资料显示,赵欢于2016年3月起任农业银行副董事长、执行董事、行长。此前,曾任建设银行信贷部业务管理处副处长、处长、公司业务部综合管理处处长,公司业务部副总经理,厦门市分行副行长,公司业务部总经理,上海市分行行长,2010年12月起任建设银行高级管理层成员,2011年5月起任建设银行副行长,2014年1月起先后任光大(集团)总公司、光大集团执行董事,光大银行(601818,股吧)执行董事、行长。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。