我已授权

注册

建行首笔境外绿色债券成功挂牌交易

2018-10-09 07:38:00 金融时报  陆宇航
近日,建设银行在境外发行的首笔5亿欧元绿色债券,在卢森堡绿色证券交易所正式挂牌交易。

  近日,建设银行在境外发行的首笔5亿欧元绿色债券,在卢森堡绿色证券交易所正式挂牌交易。

  据建行欧洲及卢森堡分行副总经理王波介绍,该行本次绿色债券和可持续发展债券发行,吸引了包括众多绿色投资者在内的国际机构投资者认购,反响热烈。其中,美元订单超过27亿美元,认购倍数2.7倍,欧元订单超过10亿欧元,认购倍数2倍。

  建行资产负债管理部副总经理邸慧清表示,本次发行的绿债基础资产包括清洁交通、可再生能源及污染防控领域的5个合格绿色项目,包括1个铁路项目、3个风电项目及1个污水处理项目。本次发行充分体现了该行绿色环保和承担社会责任的发展理念,符合国家绿色金融和普惠金融发展目标。

  卢森堡财政部长格拉美亚表示,虽然卢森堡绿色证券交易所的绿债挂牌数量占全球绿债总量一半以上,但是绿色债券仍只占全球所有债券总量的2%,因此绿债市场增长潜力巨大。在绿色金融领域,中国堪称全球领袖,而卢森堡在绿色金融市场开发方面拥有独到的经验、优势和能力。中卢两国将共同成立专门工作小组推动两国在绿色金融领域的深入交流,建行本次绿色债券的发行正是符合中卢双方的关注重点。

  据悉,在此次成功发行后,该行将把绿色债券和可持续发展债券作为常态化融资方式,并会积极参与国内国际绿色金融项目,从而持续推进该行服务大众、促进民生、低碳环保、可持续发展的企业社会责任战略。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。