我已授权

注册

人行昌都市中支:推动金融扶贫服务 实现全覆盖

2018-10-09 09:27:00 金融时报  朱耀宗 李家玲

  本报讯

  记者朱耀宗 李家玲报道 为深入贯彻落实西藏自治区金融精准扶贫工作要求,人行昌都市中支以金融定向结对帮扶为基础,积极开展“三定三联”工作,将金融扶贫工作任务落实到人、分解到行,初步形成银行对县、乡,行长对乡、村,信贷员对村、户的金融扶贫服务格局,金融扶贫服务实现全覆盖。

  县域定向联席机制:每家金融机构至少结对帮扶一个县,主动深入县域开展银政座谈会、扶贫信贷产品推介会、金融扶贫专题研讨会等,畅通与结对帮扶县脱贫攻坚指挥部、扶贫办及各相关领导的沟通渠道,集中受理扶贫产业项目融资需求,加大金融服务、信贷支持和政策宣传解读力度。

  行长与乡长定期联络机制:各商业银行行长在结对帮扶县范围内与乡(镇)长建立定期联络机制,以实地调研考察宣传、电话微信交流等方式畅通信息渠道,结合“金融扶贫宣传专栏乡镇全覆盖”活动,加强对基层干部扶贫金融政策、农村金融改革、合作经济、扶贫金融产品等方面的交流宣传,指导基层干部处理好贫困户与非贫困户的政策待遇差异问题,帮助其树立扶贫脱贫的正确意识。

  “4+1”定点联动机制:以“驻村队+大学生村官(第一书记)+银行信贷员+村两委”+“贫困户”的模式,将贫困村金融服务分解到信贷员,打通金融信息服务站“最后一公里”,以接受金融政策咨询、开展金融服务宣传、指导贫困户合理运用金融扶贫政策、增强信贷资金有效使用为主,做到“点对点”“一对一”到位宣传,为建档立卡贫困群众出主意、想办法,协调解决建档立卡贫困户摆脱贫困、谋求发展过程中遇到的各种问题。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。