我已授权

注册

华夏银行292亿元定增获股东大会通过

2018-10-10 04:32:00 金融时报  孟扬

  今天,华夏银行(600015,股吧)在北京召开2018年第一次临时股东大会,会议审议通过了292亿元的非公开发行股票的议案,标志着华夏银行本次定增已完成内部审批程序。

  本次定向增发预案显示,华夏银行本次定增股票数量不超过25.65亿股,募集资金总额不超过292.36亿元。本次定增的发行对象分别为公司现第一大股东首钢集团有限公司、第三大股东国网英大国际控股集团有限公司和新引入的股东北京市基础设施投资有限公司。本次发行完成后,首钢集团持股比例保持20.28%不变,仍为第一大股东,国网英大将成为第二大股东,京投公司将成为第四大股东。

  本次定向增发得到了华夏银行主要股东的大力支持,首钢集团认购不超过5.20亿股,国网英大认购不超过7.37亿股,体现了主要股东对华夏银行的长期战略支持和未来发展的坚定信心。新引入股东京投公司主营业务为以轨道交通为主的基础设施投融资与管理,本次认购不超过13.07亿股,体现了新股东看好公司未来发展前景,有利于进一步加强华夏银行与新股东之间的良好合作关系。

  本次定增的募集资金扣除相关发行费用后将全部用于补充华夏银行的核心一级资本,以2018年6月30日数据静态测算,本次发行完成后的华夏银行资本充足率将超过13.40%,核心一级资本充足率将超过9.50%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。