我已授权

注册

海口农商行联合社保部门开展异地上门服务

2018-10-11 09:30:00 证券导报  汪慧 秦娇
千里“暖心”送服务得到客户称赞。海口农商行供图
千里“暖心”送服务得到客户称赞。海口农商行供图

  本报讯

  (记者 汪慧 通讯员 秦娇)社保卡对广大老年人尤其重要,就诊、买药、领养老金都离不了。特别是对于异地退休人员而言,社保卡异地申领和激活,面临诸多不便。

  作为社保卡合作金融机构,海口农商银行站在客户的立场换位思考,积极为客户提供全方位金融服务。近日,针对海口部分退休人员分散居住在外省,社保卡异地申领难和激活难的问题,该行联合海口市社保部门,不远千里,组织人员出省奔赴广州、深圳、湛江等8个城市,辗转1000多公里,将温暖送到客户家中。

  “真的非常感谢农商行周到贴心的服务,以后我的社保卡在本地取钱、看病就方便多了!”日前,面对海口农商银行工作人员专程上门发放和激活社保卡的暖心之举,一位现居深圳的老奶奶连声道谢。

  社保卡的发放和激活是一项关乎百姓民生的重大工程,社保卡的服务对象为本地户籍人员或在海南参加社会保险的参保人。这其中,也包含了在海南工作生活多年,退休后定居原籍的外省居住人员。

  “以客户为中心,为客户着想是海口农商银行义不容辞的责任。多年来,一批批人才告别家乡前来开发建设海南岛,他们有一部分人退休后回原籍居住了,但是我们依然要加倍做好这个群体的金融服务工作。”海口农商银行相关负责人表示,推出出省异地上门服务工作,就是要免除外省居住的人员两地奔波的辛苦劳顿,减少他们路费开支负担,同时也方便退休人员持社保卡领取养老待遇、异地办理就医结算。

  据悉,本次出省服务坚持依法合规经营,服务人数达500人次,得到了客户的赞许和肯定。

  一直以来,海口农商银行作为社保卡合作金融机构,在社保部门的悉心指导下,在海南省农村信用社联合社的正确领导下,秉承“审慎、创新、诚信、共赢”的核心价值理念,致力于提高客户满意度,不断提升服务质量,推出社保卡一系列惠民便民延伸服务。

  在惠民方面,社保卡免收年费、短信费、小额管理费、5万元以下网上银行或手机银行转账免手续费,每月减免2次全国ATM取款手续费(养老金代发人员免5次)等;社保卡客户申请信用卡或贷款,最高可获30万元授信;单位代发工资,活期存款变定期;凭社保卡在海南省人民医院等5家医院享受“1元”挂号优惠。

  在便民方面,海口农商银行统一组织辖内62家营业网点,多次进单位、进街道、进社区、进乡村,对年迈、行动不便、重疾在身的特殊客户提供上门服务,解市民之急需、排市民之为难。

  接下来,海口农商银行将持续做好社保卡服务工作,着力提升客户服务体验,为客户送去高效、便捷、贴心的金融服务。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。