我已授权

注册

农行持续发力小微金融综合服务能力建设

2018-10-12 09:09:00 金融时报  周萃

  本报北京10月11日讯 记者周萃报道 农业银行日前印发《关于加强小微金融综合服务能力建设的意见》(以下简称《意见》),对农行构建以能力建设为中心、高质量可持续发展的小微金融服务体系,推动小微金融业务创新发展提出了整体规划和全面要求。

  《意见》全面体现农行近期召开的深化小微金融服务工作推进会精神,按照农行党委进一步深化小微金融服务的部署,从目标要求、打造业务平台、提升业务能力等方面提出加强小微金融综合服务能力建设的综合举措,为今后一个时期全行小微金融业务发展明确了方向和重点。

  《意见》提出,要运用互联网和大数据思维,发挥农行网点网络人员优势,创新线上小微金融服务平台,推进线下专营机构经营平台,形成线下向线上转化、线上靠线下提升的良性互动。以两大平台建设为支撑,重点提升政策支持、系统支撑、数据应用、产品创新、综合营销、专业经营、渠道整合、风险管控等八个方面服务能力。

  要加强小微金融业务发展的机制保障,单独配置普惠金融贷款增长计划,建立小微企业经济资本计量折扣评估机制,在小微企业信贷客户拓展、业务发展、专营机构建设等方面配置战略专项激励费用,设置合理业务规则将各类政策优惠直接传导给小微企业。落实普惠金融业务专项评价方案,设定专项激励工资,鼓励各级行开展小微金融业务。将尽职免责工作细则真正落到实处,切实解决一线人员做小微业务的后顾之忧。

  《意见》要求,总分行成立深化小微金融服务工作领导小组,确保各项工作举措落地实施,将农行打造成为支持实体经济发展的“国家队”、服务小微的主力军。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。