我已授权

注册

中行天河支行助小微企业缓解“融资难”

2018-10-12 15:23:00 金融时报  官铭超 黄爱弟

  “我们企业一年一个台阶,明年的营业额还会继续翻倍,但是我们人员多,办公地方拥挤,资金短缺,难以继续承接项目。如果不是中国银行大力支持我们改善企业软硬件,增加资金周转,我们的发展不可能取得如此大的进步。”广东赛葆力药业有限公司总经理陈耿彬在回访中国银行广州天河支行时激动地说道。

  记者了解到,今年8月,中国银行广州天河支行结合该企业政府定单较多的特点,为该企业提供了“广东中银集采通宝”一揽子综合金融服务方案,对政府合同项下的订单和应收账款给予相应、期限灵活的贷款支持,有效解决该企业的资金短缺问题。有了银行贷款支持,陈耿彬表示接订单心中更有底气了,目前企业运营良好,预计明年承接的订单量将翻一番,销售规模大幅提升。

  小微企业活,则就业旺,经济兴,但长期以来“融资难”问题一直是制约小微企业发展的重要因素。如何牢固树立金融服务实体经济的理念,打通银企信息传递和建立互信渠道,是解决中小企业融资难问题的“最后一公里”。近年来,中国银行广东省分行积极转变传统发展思维方式,着力从产品创新、综合服务等方面加大普惠金融建设,同时关注小微企业客户融资需求,为企业量身定制高效、专业、全面的金融服务方案,做好普惠金融业务“客户、渠道、服务”三个维度工作,为支持地方实体经济发展、创新转型升级贡献力量。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。