我已授权

注册

郯城农商银行金融扶贫让800农户摘“穷帽”

2018-11-03 00:05:00 中国产经新闻 

  “真没想到,昨天递交的贷款申请表,今天郯城农商银行就把贷款证送到俺手里了”。近日,山东省郯城县建档立卡的贫困户王树山拿着贷款证高兴地说道。

  郯城农商银行始终坚持聚焦“三农”、服务“三农”,并把金融精准扶贫当做一项政治工程、民生工程抓好抓实。围绕金融扶贫,该农商银行专门推出了“富民农户贷”、“富民生产贷”新产品。为帮助贫困户脱贫,对贫困户建立评级授信机制,信贷人员主动入村到户,对各乡镇扶贫办登记造册的贫困户进行授信,凡是通过评级授信的,均可获得1万元至5万元不等的贷款额度,并实行“随用随贷,周转使用”。同时,他们按照一年扶贫,两年脱贫的思路,确定扶贫贷款向特色产业和农产品(000061,股吧)加工业见效快的产业项目倾斜。

  今年以来,在郯城农商银行的资金支持下,该县已有800多名贫困户摘掉了“贫困帽”。(高伟)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。