我已授权

注册

中国银行推出国有大行首批民营企业债券融资支持工具

2018-11-09 12:10:15 和讯银行 

  近期,民企融资难、融资贵等现象受到高层重点关注,从国务院到一行两会均密集发声,表示将综合运用各种工具,引导对民营企业的融资支持。在这个背景下,各大金融机构纷纷行动,落实国家政策。据悉,中国银行率先行动,于近日推出两支信用风险缓释凭证,成为国有大行落地的首批民营企业债券融资支持工具。

  此次,中国银行推出的民营企业债券融资工具分别为“18亨通SCP012信用风险缓释凭证”和“18 荣盛SCP006信用风险缓释凭证”。其中,“18亨通SCP012信用风险缓释凭证”于11月6日挂网公告,创设金额不超过2亿元,对应的债券发行金额5亿元,由中国银行与中债信用增进投资股份有限公司联合创设;“18 荣盛SCP006信用风险缓释凭证”于11月7日挂网公告,创设金额不超过2.5亿元,对应的债券发行金额5亿元,由中国银行独家创设。

  市场人士表示,国有大行对民营企业债券融资支持工具的积极跟进将对市场形成更大的影响力,在响应国家号召、解决民营企业融资难融资贵等问题上所体现出的担当责任,有利于引导未来信用风险缓释工具的大范围推广由政府主导向市场主体自主参与进行转变。

  中国银行是中国全球化和综合化水平最高的商业银行,同时也在支持民营企业融资、扶贫助困等多方面做出突出贡献,荣获2017年“年度最具社会责任金融机构奖”。此次快速落实民营企业债券融资支持工具再次体现了该行以金融创新纾解民营企业融资困难的理念。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。