我已授权

注册

非洲发展银行预测加蓬2019年经济增长率为3.4%

2019-01-24 09:57:12 商务部网站 

  加蓬《团结报》2019年1月20日报道,2019年1月中旬,非洲发展银行(BAD)发布2019年度非洲经济前景展望报告,该报告预计加蓬2019年经济形势向好,经济增长率达3.4%,主要来自非石油领域(农业、矿业、工业)的增长。预计加出口增长率为6.3%,投资增长率为3%,均对加经济产生较好的拉动作用。通货膨胀率保持温和,预计2019年和2020年分别为2.3%和2.5%。但非洲发展银行同时指出,加蓬仍应加强预算和外汇储备管理,防止出现外债偿还拖欠现象。如果加新油田未能及时投产,加石油产量可能下降,造成不利影响。非洲发展银行建议,和其他中部非洲产油国一样,加蓬应继续推行改革以改善营商环境和管理水平,加强私人领域合作,刺激经济增长和多元化发展。

  非洲发展银行对整体非洲形势亦持较为乐观态度,认为非洲经济2019年增长率可达4%,2020年可达4.1%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。