我已授权

注册

中国太平收购上海农村商业银行4.78%股权 总价28.6亿

2019-03-15 17:21:54 新浪网 

  新浪财经讯 3月15日消息,中国太平晚间发布公告称,收购上海农村商业银行4.78%股权,总价28.6亿元人民币。

中国太平收购上海农村商业银行4.78%股权 总价28.6亿

  公告称,2019年3月15日,公司非全资附属太平人寿拟向卖方深圳市联想科技园出售标的公司上海农村商业银行的4.15亿股股份(占其总股份约4.78%),代价为人民币28.63亿元。将以太平人寿内部资源支付。

  标的公司为一家股份制商业银行,总部位于上海,资产规模逾人民币8,000亿元,共有网点近400家。其业务范围包括吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡服务;外汇存款,外汇贷款,外汇汇款,国际结算,同业外汇拆借,资信调查、谘询和见证业务;代理收付款项及代理业务;提供保管箱服务;结汇、售汇业务;经中国银行(3.790, 0.00, 0.00%)保险监督管理委员会批准的其他业务。于2016及2017年度,标的集团实现税前溢利分别为人民币73.40亿元及人民币83.81亿元。

  太平人寿收购标的公司的股权后,太平人寿有权提名1名标的公司董事。收购事项及有关的提名权将有利太平人寿整体资产组成、投资组合之多元化、资产负债匹配及风险回报配置。同时,长三角一体化已上升为国家战略,本次收购可以加强太平人寿与标的公司的合作,有助于太平人寿进一步深耕上海地区,更好地实现与长三角一体化示范区的融合发展和共同发展。

  

(责任编辑:李峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。