我已授权

注册

农业银行发行600亿二级资本债,放开保险公司参与认购

2019-03-20 17:35:22 蓝鲸财经 

3月19日,农业银行中国银行间债券市场成功发行600亿元二级资本债(以下简称“本期债券”),全部为固定利率债,票面利率为4.53%,募集资金将全部用于补充农行二级资本。

农业银行称,本期债券为今年四大行境内首单二级资本债发行,单期发行规模创国内新高,且为《关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》发布后首单保险公司参与认购的10+5年期商业银行二级资本债。

据了解,农业银行于昨日在中国银行间债券市场发行的600亿元二级资本债全部为固定利率债,其中5+5年期且在第5年末附有发行人赎回权的500亿元,票面利率为4.28%,10+5年期且在第10年末附有发行人赎回权的100亿元,票面利率为4.53%,募集资金将全部用于补充农行二级资本。

农业银行表示,本期发行充分考虑放开险资购买二级资本债这一利好政策,在银行间市场创设了10+5年期二级资本债,为《关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》发布后首单保险公司参与认购的10+5年期商业银行二级资本债。

据悉,为增强商业银行风险抵御能力,加强对实体经济的支持力度,2019年以来人民银行、银保监会等部门出台多项政策支持商业银行进行资本补充。

1月25日,保监会发布《中国银保监会关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》,通知称,保险资金可以投资银行发行的二级资本债券和无固定期限资本债券。政策性银行发行的二级资本债券和无固定期限资本债券,比照准政府债券的投资规定执行。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。