我已授权

注册

持续优化春耕备耕金融服务

2019-03-21 07:01:04 金融时报 

人行宁夏固原市中支

持续优化春耕备耕金融服务

本报讯记者陈伟忠通讯员吕国钧报道2019年是固原市脱贫攻坚的关键之年,人行固原市中支紧紧围绕地处宁夏六盘山集中连片贫困区“三农”经济发展的需要,积极引导金融机构持续优化金融服务,全力支持春耕备耕。截至2月末,全市涉农贷款余额250.2亿元,较年初净增4.46亿元,较去年同期多增1.54亿元。

为及早做好春耕备耕工作,人行固原市中支制定了专项方案,在全市银行业金融机构开展以“进民企查实情解难题”为主题的专项行动,将春耕备耕金融服务作为当前信贷支农工作的重头戏来抓,鼓励金融机构充分发扬背包银行的优良作风,组织员工开展多种形式的进村入户活动,深入农户、家庭农场、种植大户、企业提前调查春耕备耕的生产资金需求,建立台账,并及时预约登记重点客户。固原市各涉农金融机构通过单列“三农”信贷计划、成立服务“三农”工作小组、创新“三农”信贷产品和优化贷款审批流程,并通过开展集中信贷人员、集中调查、集中审批、集中发放贷款的整村推进式“四集中”,提高春耕贷款资金的投放效率,不断扩大信贷支持覆盖面,有效解决春耕备耕资金不足困难。同时,采取“公司+合作社+农户”“银行+涉农企业+建档立卡户+订单”等模式,精准高效地服务了广大农村的春耕备耕。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。