我已授权

注册

优化新消费生态环境

2019-03-21 14:16:41 北京晚报 

十三届全国人大二次会议记者会上,商务部部长钟山表示:“消费已成为经济增长第一拉动力”。作为国家经济的血脉,金融起着支持消费、促进消费的重要作用,如何安全、有效的推动消费增长,是金融行业一直思考和实践的问题。为切实提高消费者对金融产品和服务的认知能力,今年,国银保监会北京监管局发布《关于开展2019年“3.15”北京银行(601169)业和保险业消费者权益保护宣传周活动的通知》,要求金融行业在切实提高消费者对金融产品和服务的认知能力,优化金融生态环境方面加大作为。

光大银行北京分行

倾听消费者心声

3月15日,光大银行(601818)北京分行开展“行长当大堂经理”活动,光大银行总行党委委员兼北京分行党委书记、行长曲亮与分行领导班子成员、全辖各支行行长在69家网点大堂接待服务客户、倾听客户心声、了解客户需求、宣讲金融知识、增强风险意识、掌握一线动态、提升阳光服务。

当日,曲亮行长在北京金融街(000402)丰盛支行,身披印有“中国光大银行北京分行消费者权益保护”字样的绶带,佩戴“大堂经理”名牌,认真地接待每一位客户,主动向客户讲解以“权利、责任、风险”为主题的金融消保知识。在光大“伴客易”超市,曲亮接待了来京参与“一带一路”项目的美国客人,介绍光大集团综合金融服务特色,并召集分支行研究光大超市“名品、名店”。

在服务客户的同时,曲亮还向年轻的大堂经理传授服务经验,他谈到,厅堂是阳光服务的门户,是客户服务的根本,只有顺应客户日益增长的美好生活需求,打好服务组合牌,客户才会有更好的服务体验。

正值光大银行阳光服务十周年,光大集团和光大银行总行提出了“价值创造年”的发展定位,要通过规范管理、变革发展、赶超晋位来实现价值创造,让服务创造价值。在持续推进阳光服务“三名四精”背景下,北京分行决定从今年“3.15”开始,把“行长当大堂经理”作为“三名四精”建设的重要组成部分,持续开展起来,以阳光服务为核动力,不断强化服务理念、完善服务机制、创新服务方式、提升服务体验,让客户感受到阳光服务的温度和诚意,为客户创造最优最佳的服务感受,打造一流服务,让服务创造价值。

中华财险北京分公司

将“安全”业务送出去

在“3·15”消费者权益保护教育宣传周期间,中华联合财产保险股份有限公司北京分公司(以下简称中华财险北京分公司)借助微信、客服专线等各种有效载体,积极开展保险知识普及,并为客户第一时间提供保险专业性指导意见与服务。

宣传周期间,北京分公司在本部职场、13家外设分支机构及各理赔分中心以统一标准布置活动现场,公布维权电话,同步开展消费者权益保护宣传活动,并积极开展“进农村、进企业”活动,切实下沉到一线与消费者零距离沟通。

3月12日,中华财险北京市平谷支公司来到平谷区王辛庄镇北辛庄村,详细讲解农险理赔流程、宣讲“五公开、三到户”权益,同时对防范非法集资、反保险欺诈等内容进行了宣传。通过宣讲在社会保障、农业保障、防灾减灾、社会管理等方面的典型事例,普及保险常识,提醒保险理赔事项,提高村民的保险意识及维护自身权益的能力。

3月13日-3月15日,公司先后进入圣瑞物业第六分公司、北京天宇恒业物业管理有限公司、北京宏昌物业管理有限公司石景山分公司和北京宏远物业管理有限责任公司,针对楼宇建筑物密集、楼层高、人口众多、存有大量电气设备、可燃物多等特点,往来群众发放“3·15安全提示小手册”,详解火灾爆炸、电气危险、水灾、自然灾害风险、人为风险、意外事故的风险,进行风险点及预防措施科普

同时,通过开设“总经理接待日”活动,中华财险北京分公司设立接待点,回答客户咨询、具体解答客户的疑难问题,同时收集客户对公司产品及服务的建议与意见,通过面对面的交流与沟通,赢得客户和社会的信任。

维护消费者合法权益是全社会的共同责任。中华财险北京分公司通过持续高品质的服务,不断赢得客户的认同与支持,实现公司与客户的共同成长。文/李悦

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。