我已授权

注册

锦州银行北京分行全面开展 “3·15”金融消费者权益保护宣传活动

2019-03-21 14:16:41 北京晚报 

为更好地履行消费者权益保护的社会责任,强化金融消费者的风险责任意识、权利意识,锦州银行北京分行精心组织,周密安排,于2019年3月1日-3月17日期间在全辖组织开展了“金融消费者权益保护日”系列宣传活动。活动中,该行通过线下线上相融合的方式,打造了多维度、全方位、立体化的宣传体系。

活动期间,锦州银行北京分行紧密围绕“权利·责任·风险”以及“以消费者为中心优化服务”两个主题,充分利用辖内7个网点宣传阵地,通过挂横幅、贴海报、自助设备轮播画面、广告机滚动播放、座椅粘贴活动标示贴等方式营造浓厚的厅堂宣传氛围。同时,在客户等候区,大堂经理择机开展厅堂“微沙龙”,向客户普及银行卡、反假币、防范电信诈骗等金融小常识。此外,该行还通过微信、短信等方式,将金融知识宣传“无缝传送”到每个客户身边。该行在消费者服务宣传方面的用心和细节,不仅得到了客户们的一致好评,也获得了前来视察的相关监管部门领导的认可与肯定。

“除了面向客户的金融知识宣传,锦州银行北京分行希望能多尽自己的一份力,帮助更多的金融消费者。”相关负责人介绍说,“坚持宣教活动的特色化、多样性和公益性,是我行努力的方向”。

金融知识进社区

一直以来,锦州银行北京分行不断探索金融知识进社区的新做法、新模式。宣传活动期间,北京分行零售银行部参加了由北京秉正消费者权益保护中心组织开展的“3·15”银行业保险业联合宣传活动,消保工作的负责人走进紫竹院公园,面对面向广大百姓宣传金融知识;中关村(000931)支行走进北京航空航天大学家属楼,结合“三八”妇女节开展反假币宣传活动;国贸支行联合中上园社区开展“两会”志愿者慰问活动,向站岗值班的志愿者们普及金融知识。此外,该行辖内七家营业网点纷纷走进周边社区开展金融知识专题讲座,重点聚焦社区居民的实际需求,以鲜活生动的案例来提升他们的风险防范意识。

金融知识进企业

为增强宣传力度、扩大宣传范围,真正做到金融知识的全面普及,今年,锦州银行北京分行多个支行分别走进集团企业客户,为企业提供上门宣传服务,帮助广大企业员工们提升识假辨假防诈骗的能力,支行员工重点从法律责任、社会影响、解决途径等方面讲解网络金融诈骗的危害与后果。引导企业员工自觉抵制非法网络金融活动,增强诚信意识与责任意识。

金融知识进军营

活动期间,锦州银行北京分行将目光投向了军人群体,组织开展了一系列金融知识讲座。最为突出的是阜成门支行连续走进空军三个军营进行了主题为“远离非法集资”宣传活动,覆盖官兵人数超过1000人。

活动上,支行员工按照部队领导要求,重点向官兵们讲解识别和防范非法集资以及网络信贷的方式方法,引导大家树立正确的投资观念,远离非法集资骗局。讲座过程中,支行员工通过有趣的现场互动问答,帮助官兵们真正将防范非法集资等知识牢记在心,丰富的内容和多样的形式,调动起了现场官兵们的热情,大家积极参与,真正实现了军民融合的共建情谊。

“3·15国际消费者权益日”虽然已经过去,但对于锦州银行北京分行而言,今年的金融消费者权益保护宣传工作才刚刚开始。2019年,锦州银行北京分行将继续秉承“以客户为中心”的服务理念,始终将维护消费者合法权益置于更加突出的位置,将金融知识普及与履行社会责任、加强品牌建设充分融合,持续深入开展金融宣教活动,形成公众教育、宣传、服务的常态化机制,推动金融消费者权益保护工作迈上新台阶。

文/李悦

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。