我已授权

注册

优质服务当先锋 文明风尚看工行

2019-03-21 14:16:41 北京晚报 

今年以来,工商银行北京市分行辖属各单位以满意银行看工行为主题,积极开展多种多样的志愿公益活动,以丰富多彩的实践传播文明风尚,让志愿公益成为当下最时尚的行动。

“帮扶+”银企携手献爱心

工行北京翠微路支行在海淀区八里庄街道的大力支持和协调下,与新疆和田市玉龙喀什镇签订《对口支援协议》。街道扶贫工作主要领导和支行相关活动负责人进行实地扶贫调研后,开展改善村级托幼所项目,目前已解决105名儿童教育及管理问题,支行还通过“对口支援爱心捐赠活动”号召员工为新疆地区对口支援村的托幼所捐赠玩具书籍。

工行北京朝阳支行组织青年员工走进孤寡老人家中,为老人送上慰问品、表演节目、教授健身操、打扫房间,还主动留下联系方式,叮嘱老人在看病或有任何困难的时候随时联系。

工行北京珠市口支行个人融资业务部党支部的“奉献爱心与爱同行”爱心捐赠活动捐赠衣物近百件,给四川省凉山州的贫困家庭送去了温暖。

工行北京平谷支行第二联合党支部走进辖区残联直属机构欣园康复中心,看望残障儿童献爱心,通过一系列公益慰问活动,让残障儿童感受社会关爱。

“绿色+”美化环境更环保

工行北京西客站支行志愿者团队赴北京西站开展义务指路和咨询活动,辖内甘家口网点开展“一桶水一块布”主题活动,摆齐并擦拭各类自行车,还原街道良好秩序。

工行北京宣武支行、顺义支行青年志愿者们走进街心公园和周边社区,捡拾垃圾,美化环境,并为晨练的老人们宣传金融安全和防范诈骗知识。

工行北京石景山支行的青年志愿者们用四川省泸州市大渡口镇来凤乡留守妇女们编织的围巾做材料缝制树衣,在郎园Park文创园区开展“斑斓树织道”温暖树衣环保公益活动,既环保又帮贫困家庭补贴了家用。

“服务+”真心奉献获好评

工行北京海淀支行大钟寺东路网点为附近快递员和环卫工人送上热腾腾的午饭和温馨的问候,通过善心之举打造“身边的银行”良好形象。

工行北京东城支行志愿者走进朝外志愿者服务站,为过往行人提供无偿帮助:为观光旅游和过路人提供指路、便民租赁、应急急救、法律咨询和免费红糖姜茶,并清扫路面,擦洗天桥栏杆扶手。

工行北京丰台支行陈庄储蓄所联合苏庄地铁站开展学雷锋志愿者活动,认真周到地为地铁乘客提供乘车路线引导、交通引导、金融知识普及宣传等服务,得到乘客及地铁工作人员的一致好评。

工行北京分行以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容,以学雷锋纪念日、植树节、国际消费者权益日和全国“两会”以及北京市筹办的重大活动等节点为契机,引导各单位开展普及金融知识、扶贫帮困献爱心、绿色低碳环保、维护公共秩序等志愿公益活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让公益活动成为新时尚。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。