我已授权

注册

创新注入发展新动能

2019-03-21 14:16:41 北京晚报 

“金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。”作为经济发展的重要推动力,金融承担着维护社会稳定,促进社会发展的重要角色。

加强实体银行与民营企业综合融资和供应链金融深化合作,与企业共同开展金融科技创新,同时强化以服务为本,以客户为中心的金融发展理念,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品……近年来,在“金融回归本源”的政策引导下,我国金融业不断深化金融供给侧结构性改革,以市场需求为导向,不断开展创新,为市场经济注入新动能。

华夏银行

激发民营企业发展活力

近日,华夏银行(600015)与苏宁集团签署战略合作协议,双方将重点在综合融资、供应链金融等多领域深化合作。此次签约是华夏银行不断为民营企业注入金融活水、增加民营企业金融供给的又一重要实践。

3月12日,华夏银行董事长李民吉会见苏宁控股董事长张近东,双方就建立战略合作关系、推动双方业务合作持续深入进行了交流与探讨。同时,华夏银行还分别与苏宁控股集团以及苏宁银行签署战略合作协议。本次签约是双方贯彻落实习近平总书记关于大力支持民营企业发展壮大的重要指示精神的具体举措,将进一步促进华夏银行与苏宁集团在综合融资、现金管理、供应链金融、电子银行、投资银行、资产托管、个人金融、贸易金融等领域的全面合作。

近期,随着国家出台一系列支持民营经济发展的措施,华夏银行积极行动,提出大力支持民营经济发展壮大的六方面举措,大力构建新型银企命运共同体,展示了一家全国性股份制商业银行应有的政治担当、社会责任和发展情怀。

截至2019年2月末,华夏银行给予苏宁集团授信余额110亿元,表内外信贷余额92.5亿元,合作业务涵盖了流动资金贷款、票据、债券投资等。华夏银行与苏宁易付宝还将在客户引流、直销银行、代缴费、B2B支付、国际汇款等方面开展合作。

“图难于其易,为大于其细”。下一步,华夏银行将认真贯彻落实中国银保监会《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》精神,深化金融供给侧结构性改革,抓紧建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制。紧紧围绕苏宁集团等民营企业的实际需求,主动变革,转变机制,实现精准支持。积极研究针对民营企业的容错机制,实施差异化的信贷政策,在授信审批、考核激励等方面推出更多的举措,增加对民营企业的有效金融供给,帮助企业集中精力做最好的技术、最好的产品,使金融服务民企优质化、长效化,通过金融服务激发民营企业的发展活力。

工行北京分行

打造高质量“普惠金融”

今年以来,工行北京分行积极践行“客户为尊,服务如意,员工为本,诚信如一”服务文化,以服务全局为导向,以高质量、特色化服务为抓手,持续推动提升网点服务品质和运营效率,积极展示首善之区国有大行良好的服务风貌。

据了解,工行北京分行积极树立先进典型,积极发挥党员模范带头作用,以点带面,推动全辖服务工作达标、超标、创标,要求每位员工的服务都有礼、有节、有情,确保每项业务处理规范、高效、专业。

为客户提供更加周到、热情、细致的服务。该行不断推动特色服务网点建设,通过打造“京城旅游名片”、“书香银行”等一批特色网点,提供各具特色的高品质服务,让来京客户切身感受到不一样的工商银行,也让客户体验到最地道的北京文化(000802)。

据悉,工行北京分行始终秉承“服务无小事”理念,坚持从细节入手,大力发扬“工匠精神”,引导员工树立“以服务为本,以客户为中心”的价值观念,主动提供手语、盲文等特殊服务,设立手机加油站、业务高峰提示牌等贴心设施,开展到店客户临时激增等场景应急演练,不断提升服务精细化程度,切实做到客户身边的银行、可信赖的银行,以最饱满的精神面貌为首善之区金融服务提升做出应有贡献。

文/李悦

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。