我已授权

注册

上海国际金融中心建设目标2020年基本完成

2020-01-07 06:54:46 金融时报 

本报讯记者周轩千报道“2020年,上海将基本建成与我国经济实力和人民币国际地位相适应的国际金融中心,这既是国家战略,也是上海承担的重大使命。目前从五个维度来看,我们已基本完成目标。”日前,在上海举行的2020年中国首席经济学家论坛上,上海市地方金融监督管理局有关负责人如是表示。

据介绍,从框架体系来看,上海的金融中心主体架构已经基本确立,各类金融市场、基础设施等金融要素齐备,中外资金融机构集聚发展,金融产品和服务体系也在不断完善。从内涵功能来看,上海金融中心价格形成功能和人民币支付清算功能已较为完善,“上海金”“上海油”等“上海价格”有力提升了人民币资产的国际定价能力;人民币跨境支付系统、上海清算所、中国银联、支付宝等落户上海,使上海成为全球人民币支付清算的核心枢纽。从开放水平来看,上海的金融中心国际化程度大幅提升,A股、债券相继被纳入各大主流国际指数,沪港通、债券通、黄金国际板等相继推出,外资金融机构加快在上海布局,上交所、中金所等金融市场与“一带一路”沿线地区的合作不断深化。〉〉〉〉04

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。