注册

阜宁农商银行 把好五关提升公司治理水平

2020-05-06 06:07:04 江南时报 

2020年,阜宁农商银行紧盯全年公司治理工作任务目标,抓牢工作的主动权,力争通过五个“把关”,推动公司治理水平再提升。

把好董监事提名关。针对本届董事与监事三年履职中存在的问题进行排查核实,对存在履职不到位的董事、监事进行严肃清理,同时,按照《公司法》、该行《章程》等法规条例严格选聘新董事、新监事,从源头上把好新董事、监事的提名关。

把好工作目标关。该行对公司治理工作,坚持问题导向,通过“回头看”进行全面考量,高起点、高标准制定全年工作计划。针对之前公司治理工作在全省同业系统低位徘徊、逐步爬坡上升的背景实际,本着一步一个脚印、逐年登台阶的计划,志在通过新一届三年公司治理工作的完善,力争2023年跻身全省前20强。

把好人员准入关。该行两办人员配备起点高、素质好、能力强。监事办主任林海法律本科,任职基层行长及机关经验近10年;董事办副主任陈均法律本科,任职基层行长6年及机关经验丰富;董办人员张海民研究生毕业,学历超群;董办人员胡飞本科毕业,在多家单位和多个岗位经受锻炼。新配备的两办人员综合素质强,争先进位信心足。

把好部门协作关。部门协作在公司治理中极为关键。该行提前对应和完善好相关制度要求,对行政办公室、风险合规部、信贷管理部、三农业务部等协作部门,通过发函、面商等方式,就重大关联交易、重要贷款报备等事项,形成密切协作共识,达成步调一致合力,要求相关部室及时向两办提供相关材料,并确保材料的完整性、真实性与合规性。

把好信息报送关。根据该行《经营管理层向董事会及专门委员会信息报告制度》,要求经营层就经营目标、监管意见落实情况等相关工作,按照合规标准及要求,认真、定期向董事会报告。

张大勇 马卫东 张海民

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。