我已授权

注册

河北省秦皇岛市 首笔注册商标专用权质押贷款落地

2020-05-07 06:49:47 金融时报 

本报讯 记者常琳 通讯员杨迪 高靖轩报道 “感谢人行秦皇岛市中心支行和秦皇岛银行,有了这笔1700万元的贷款,我们企业在疫情之下,不仅可以开足马力全面复工复产,还可以扩建厂房,提高产能,带动更多的农村妇女和建档立卡贫困人口就业创业。”秦皇岛市青龙满族自治县双合盛生态农产品(000061,股吧)有限公司法定代表人张全利对记者说。据了解,该笔贷款为秦皇岛市首笔注册商标专用权质押贷款,也是人行石家庄中心支行2019年发布《关于推进河北省注册商标专用质押贷款工作的实施意见》后,河北省首笔注册商标权质押贷款。

2012年,张胜利、张全利兄弟俩作为粘豆包“非物质文化遗产继承人”,创办了双合盛生态农产品有限公司,注册了“在旗”粘豆包品牌。今年初,受新冠肺炎疫情影响,该公司流动资金告急。人行秦皇岛市中心支行知悉情况后,积极组织协调秦皇岛银行与该公司对接,不到两周时间就完成了“在旗”粘豆包商标价值评估、贷前调查、贷款审批等工作,4月29日,秦皇岛市首笔注册商标专用权质押贷款成功发放,及时解决了该公司资金难题。

“小小的商标看似不起眼,但经营管理好了,不仅是消费者眼中的标识、市场通行证、商业‘旗帜’,关键时刻还是一座‘金山’,能够换来‘真金白银’。” 人行秦皇岛市中心支行副行长张自力在贷款发放仪式上说。

近年来,该中支主动加强与地方相关部门沟通协调,引导金融机构不断创新信贷产品。2019年7月,该中支联合市政府金融办等制定了《秦皇岛市注册商标专用权质押贷款实施细则》,推动注册商标品牌“无形资产”向“有形资本”转换,帮助企业破解抵(质)押融资难题,助力企业快速发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。