我已授权

注册

齐商银行创新教育供应链项目助力企业复工复产

2020-05-12 17:49:11 和讯 

  伴随着越来越多的小微企业复工复产,为发挥金融在特殊时期的积极作用,齐商银行积极响应各级政府政策号召,出台专项措施,全方位、多维度、大力度助力小微企业复工复产。近日,齐商银行联合张店区财政局、张店区教育局围绕齐商银行"九大供应链金融体系"的政府采购供应链金融领域,创新推出教育供应链项目,齐商银行近日为山东天骋系统集成有限公司成功发放"政府采购贷"100万元,切实将惠企政策落到了实处。

  齐商银行"政府采购贷"是基于小微企业参与政府采购而形成的应收账款,以政府付款信用作为质押担保的金融产品,在推动企业融资服务,特别是解决小微企业融资难融资贵、盘活小微企业应收账款资金方面有着积极作用。

  此次山东天骋系统集成有限公司参与张店区财政招标,为东方实验学校、齐盛学校等配置教学用品,因受疫情影响,企业经营压力加大,面临着流动资金紧张的困境,回款有一定账期,为学校配置教学用品的项目面临延期,为此企业十分焦急。了解到这一情况后,为缓解小微企业的资金难题,确保学校购置物资及时到位,齐商银行小企业金融服务中心联动共青团支行第一时间开启信贷绿色通道,为客户开展了"政府采购贷"的申办工作,提供100万元信贷资金,为企业注入金融"活水",解决了企业的燃眉之急。(张智菲)

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。