我已授权

注册

人民银行:当前金融数字化转型更为迫切 金融业科技治理任重道远

2020-05-19 10:38:02 中国网财经 

中国网财经5月19日讯 据中国人民银行官网,昨日,人民银行2020年科技工作电视电话会议在北京召开。

以下为公告原文:

改革创新 真抓实干 开创人民银行科技工作新局面

——--人民银行召开2020年科技工作电视电话会议

2020年5月18日,人民银行2020年科技工作电视电话会议在北京召开。会议全面总结了2019年以来科技工作成果,深入分析了当前面临的形势与挑战,并就2020年重点工作作出部署。人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。

会议全面总结了2019年以来科技工作成果,深入分析了当前面临的形势与挑战,并就2020年重点工作作出部署。人民银行党委委员、副行长范一飞出席会议并讲话。

会议认为,2019年以来,在人民银行党委领导下,科技条线干部职工积极担当作为,各项工作协调推进,成效显著。强化自身建设,提升人民银行科技履职能力。加强统筹指导,防范化解金融网络安全风险。加强规划监管,推动金融科技健康有序发展。深化标准应用,标准化工作再上新台阶。有力应对新冠肺炎疫情冲击,确保金融基础设施平稳运行。

会议指出,新冠肺炎疫情既检验了“十三五”期间金融业科技发展成效,也暴露出一些短板和不足。金融数字化转型更为迫切,金融网络安全形势更为严峻,金融业科技治理任重道远。要客观分析新形势和新挑战,积极抓重点、补短板、强弱项。

会议要求,2020年人民银行科技工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署和行党委工作要求,不断完善与现代央行制度相适应的科技体制机制。加强科技支撑,深入开展“数字央行”建设,提升金融服务水平和金融监管能力;加强金融业网络安全和信息化统筹指导,推动落实金融领域密码应用与创新发展,筑牢金融网络安全屏障;推动金融科技高质量发展,提升金融服务实体经济能力;推进LEI应用,优化标准供给,提升金融标准治理水平;突出党建引领,推进全面从严治党,加强党风廉政建设,打造忠诚、干净、担当的新时代高素质专业化科技干部队伍。

人民银行有关司局、单位负责同志,上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支行,副省级城市中心支行科技工作负责同志参加会议。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。