我已授权

注册

庆阳农商银行一董事任职被否 考试成绩不合格成行内多名高管获红牌主因

2020-06-18 13:48:44 和讯银行 

  6月17日,从银保监会官网获悉,庆阳农商银行拟任两名董事任职资格的请示获得庆阳银保监分局回复。


  批复显示,庆阳银保监分局根据相关规定,核准梁超庆阳农银行董事任职资格。

  同日获得批复的还有另一位拟任董事张起宏。公告显示,因张起宏两次参加甘肃银行业金融机构高级管理人员任职资格考试,考试成绩均未合格。庆阳银保监分局不予核准其庆阳农商银行董事任职资格。

  值得一提的是,在此之前,庆阳农商银行已有多名拟任高管因考试成绩不合格等原因被迫暂停高管之路。

  2016年5月,因任职资格考试成绩不合格,庆阳农商银行拟任稽核审计部经理罗靖东任职资被否。

  2017年7月,庆阳农商银行再次向庆阳银保监分局提交拟任罗靖东为高级管理人员的请示,再次被否。

  庆阳银保监分局表示,根据相关规定,罗靖东尚未取得国家或国际认可的审计专业技术职称(或通过国家或国际认可的审计专业技术资格考试),作出不予核准罗靖东庆阳农商银行高级管理人员任职资格的决定。

  同日,庆阳农商银行拟任高管贾云飞因任职资格考试成绩不合格,任职资格同样被否。

  2019年7月,因任职考试成绩不合格,庆阳银保监分局不予核准张德文庆阳农商银行合规与风险管理部总经理任职资格。

  资料显示,庆阳农商银行成立于1993年4月,前身为庆阳市西峰区农村信用合作社联合社。该行前三大股东分别为甘肃省宁县陇丰果品公司(17.17%)、庆阳智霖实业公司(16.85%)及甘肃省瑞鑫源进出口贸易公司(16.85%)。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。