注册

直击常熟银行股东大会:董秘回应肺结节事件最新进展 紧锣密鼓推进村镇银行并购

2020-11-17 15:37:47 和讯银行 

  11月16日,常熟银行(601128,股吧)召开2020年第一次临时股东大会,会议审议通过修订《公司章程》、修订《股东大会议事规则》相关议案。

  股东大会由常熟银行董事长宋建明主持,一同出席的还有董秘徐惠春、监事吴雪良及陈瑜。出席会议的股东所持有表决权股份数占有表决权股份总数的比例23.0652%。

直击常熟银行股东大会:董秘回应肺结节事件最新进展 紧锣密鼓推进村镇银行并购

  股东大会的召开为投资者近距离接触上市公司提供了机会,成为投资者与公司管理层交流的重要途径。常熟银行临时股东大会上,多名投资者对常熟银行肺结节事件、区域发展战略等方面进行提问。

  已启动第三次环境检测

  股东大会上,投资者对于常熟银行肺结节事件的最新进展颇为关注,常熟银行董秘徐惠春对此予以回应。

  徐惠春表示,事件发生后,行里组织工作小组到现场调查情况,稳定员工情绪。现在整个科技部的员工情绪非常平稳,工作正常开展。

  对于第三次环境检测,徐惠春称目前常熟市政府已经推荐一家环境公司进行检测。机构选择已经征得员工代表认可,检测工作已经启动,将会在1-2周后出检测结果。

  据徐惠春介绍,相关专家已经对员工进行会诊,大概有九十几位员工把CT电子材料给了专家看,可能有误诊情况出现,总体来说应该问题不是很大。

  “对于大家很关注的两个患有原位癌的员工,现在都已经进行手术,一人已经正常上班,一个马上也没什么问题。”徐惠春表示。

  紧锣密鼓推进村镇银行并购工作

  被问及入股镇江农商银行会否对常熟银行资产质量及经营情况造成影响,常熟银行董事长宋建明表示,镇江农商银行虽然稍微有点不良,入股后镇江农商银行监管指标将会有所改善,对镇江农商银行发展非常有信心。

  “并购是常熟银行未来发展的战略。当然,并购不是随便选,肯定会有挑选的。”常熟银行董事长宋建明如是说,近期也在紧锣密鼓推进村镇银行并购。

  在会后交流中,董秘徐惠春表示,将一直推进村镇银行并购。徐惠春称对于并购村镇银行的选择主要依据相对集中原则,便于管理。并购的村镇银行将由常熟银行派驻管理人员予以支持,提升村镇银行管理水平。

  资料显示,2019年9月,常熟农商银行发起设立的全国首家投资管理型村镇银行——兴福村镇银行在海南省海口市正式开业。

  截至2020年8月末,兴福系村镇银行已布局5省37个县域,全辖网点超250家,员工数超2500人,全辖总资产超250亿元,存贷款均超200亿元,服务客户数近60万人。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。