注册

个人贷款管理存在较大缺陷,这家银行被罚80万

2020-12-20 11:16:45 网贷天眼 

网贷天眼讯,近日,北京银保监局公布的行政处罚信息公开表显示,北京中关村(000931,股吧)银行因个人贷款管理存在较大缺陷、资产转让不合规,被责令改正并处罚款80万元。

资料显示,中关村银行是北京首家获批开业的民营银行,于2017年7月16日正式开业。在中关村规划中,明确提出推动设立中关村银行、参与全国场外交易市场建设、加快北京股权交易中心设立发展。中关村银行由用友网络(600588,股吧)、碧水源(300070,股吧)、光线传媒(300251,股吧)、东方园林(002310,股吧)等11家中关村知名上市公司共同发起建立。其中,用友网络为该行第一大股东,持股比例为29.80%;碧水源、光线传媒和东方园林分别位列第二和并列第三股东之位,持股比例为27%、9.9%和9.9%。

以下为处罚原文:

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。