注册

关爱特殊群体 汉口银行全心全意服务老年客户

2020-12-28 09:24:49 和讯 

  尊老、敬老、爱老、助老,是中华民族的传统美德,是社会发展应尽之责,也是银行业责无旁贷的社会责任。作为一家有担当、有温度的城市商业银行,汉口银行积极践行金融为民初心使命,悉心关爱特殊群体,用心为老年人提供精细化、便利化的金融服务。

  优化服务与环境

  为老年客户提供"暖心、舒心、贴心"服务体验

  老年人作为银行服务的一个特殊群体,需要给予更多的额外关注。接待老年客户时,汉口银行大堂经理表示,"对待他们要热情周到,尤其遇到一些行动不便的老年客户,一般都要主动提前打开玻璃门,接送搀扶客户。年纪比较大的客户排队办理业务,也要多留心帮忙关注,以防老人耳背听不到。"

  汉口银行所辖机构各网点均配备常用药物应急药箱,提供有老年客户休息座椅、雨伞等便利设备和物资,以防老年客户办理业务时的不时之需。雨雪天气里,该行细心做好防滑、玻璃门防撞提示标识及针对性的配套设施,保持门外整洁和通道通畅,为老年客户提供一个安全、舒心的环境。

  异地服务解难题

  上门服务暖人心

  年近80岁的黄富吉老人系中建三局四公司退休职工,常住四川广元,因原单位在汉口银行硚口支行为他办理了医保补助卡,老人想办理相关业务,却担心自己年事已高,身体免疫力较差,前往武汉存在一定风险,于是找到距离最近的重庆分行。老人孙女于5月19日致电重庆分行告知业务诉求,并咨询业务办理的相关流程和所需手续。得知老人的情况后,重庆分行针对老人的特殊需求,联系总行协商确定了方案,并多次提前与客户沟通办理业务所需材料和注意事项。6月10日,黄富吉祖孙俩专程从四川来到重庆,重庆分行营业部提前做好接待准备,为这位远道而来的外地客户快速、高效地办理了相关业务,耐心周到的服务受到黄富吉老人高度赞许。

  11月12日,汉口银行硚口支行工作人员在融侨锦城小区开展三代社保卡换发时,遇到了帮母亲代办社保卡的万女士。万女士反映其母亲年事已高,长期居住硚口区福利院,因行动不便,无法到银行办理个人存款等业务。支行立即于次日上午安排理财经理和柜面主管携带"邻里宝"上门为老人办理相关业务。第二天,支行便收到一封手写感谢信,信中对工作人员上门提供高效、专业的金融服务表达了感谢。

关爱特殊群体 汉口银行全心全意服务老年客户

  (图为汉口银行硚口支行携"邻里宝"上门为老人办理业务)

关爱特殊群体 汉口银行全心全意服务老年客户

  (图为汉口银行硚口支行收到老年客户手写感谢信)

  11月26日,一位姚姓男士来到汉口银行东西湖支行网点,向工作人员提出需要帮助他人异地取款,但忘记密码了。经过一番了解,原来73岁的周女士远在上海,急需用钱,但忘记银行卡密码,受疫情影响又不方便回武汉,便想委托姚先生办理重置密码业务。该网点在了解客户实际情况后,通过远程视频的方式为老人做线上核实,成功为周女士办理重置密码取款业务。该行快速高效、耐心周到的服务受到周女士高度赞许,称赞网点专业、真诚的服务让她感到放心、安心、暖心。

  普及金融知识,诠释服务宗旨

  传递社会正能量

  为关心、关爱、关怀老年人,为老年人排忧解难,汉口银行加大开展服务老年客户公益事业力度,实实在在为老年人提供具有公益性的服务项目。

  随着手机、智能生活模式不断更新换代,各类针对老人的诈骗手段层出不穷,金融诈骗已成为近年来针对老人的主要欺诈手段。为了增强老年人的金融防风险和防诈骗意识,汉口银行各机构纷纷走进社区,开展了以"金融防诈骗"为主题的系列爱心公益讲座。讲座中,工作人员利用通俗易懂的方式,为社区老年人介绍了银行卡的基本知识、防范金融诈骗常识、防范非法集资等内容,并结合近期出现较多的诈骗手段,讲授了防范方法,提醒老年群众谨慎辨别,引导老年居民识别并远离金融诈骗。

关爱特殊群体 汉口银行全心全意服务老年客户

  (图为汉口银行恩施分行赴社区开展金融知识宣传活动)

  为进一步弘扬中华美德和社会正气,积极履行银行社会责任。汉口银行十堰分行组织十堰市某义工队一行50余名志愿者走进当地养老社区,以"社会环境要净化防范诈骗靠大家"为主题的开展了感恩助老爱心公益演出活动。11月26日上午,工作人员就如何防范电信网络诈骗问题,用浅显易懂的语言向中老年人进行宣传普及,提高他们对金融诈骗的防范意识。为了让金融知识宣传更易被老年人接受,该行在活动中穿插文艺演出和有奖知识竞答,在宣讲的同时也给社区老年人带来了一次欢乐、温馨的体验。

  近日,商业银行如何更好为老年人提供便利金融服务得到广泛关注。汉口银行荆州分行结合地域实际,开展了主题为"规范商户收支行为,共同维护市场环境"的"支持现金支付"宣传活动。分行组织宣传队,携带宣传折页,向荆州市中心周边商户开展了人民币法治知识宣讲,呼吁商户保障消费者享有自主选择的权利,为不习惯使用非现金支付工具的老年人群体提供支付便利。荆州分行希望通过开展宣传活动,充分发挥银行公益力量,达到减少"拒收现金"行为的目的,保障老年消费群体自由选择的权利。

  为积极履行社会责任,汉口银行以实际行动弘扬中华民族亲老敬老的传统美德,诠释了汉口银行服务客户的宗旨,传递了金融机构勇于承担社会责任的正能量。汉口银行将持续发挥金融力量,动员更多的社会力量参与进来,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  (汉口银行)

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。