注册

汉口银行扶贫助农 激发涉农企业发展内生动力

2021-01-07 09:58:22 和讯 

  为推进金融扶贫工作,汉口银行坚持把加强金融扶贫服务作为2020年度重要工作内容,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,确保各项对口帮扶措施扎实有效落实,充分发挥金融机构专业优势,用好用足各项金融支持经济社会恢复发展相关政策,坚决助力地方打赢脱贫攻坚战。

  “营业额下降,可人工、水电、物流的支出一点没少,现在原材料的采购价格和运输成本还涨了不少,短期现金流压力很大。”某食用菌生产公司的财务负责人表示,受到疫情影响,企业经营生产所需的物资和劳务用工带来了较大资金缺口。

  该公司成立于2010年,是专注食用菌生产的现代化农业产业化企业,专业从事食用菌液体、固体菌种研究开发以及食用菌种植、保鲜、冷冻、销售。早在今年2月份,该公司便恢复生产运营工作,全力保障食用菌市场供应。2020年上半年,公司累计生产销售食用菌超16000吨。

  为努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,汉口银行全力保障扶贫项目信贷支持,降低企业融资成本,积极帮助受疫情影响的贫困地区企业和贫困户尽快恢复生产,渡过难关。

  此次该公司面临流动资金较为紧张的局面,汉口银行立即伸出援手。针对该公司法人及贷款担保人均在异地的情况,汉口银行江岸支行还通过优化审批流程提升效率,快速为企业办理了贷款审批,并成功发放贷款1000万元。此外,支行结合企业受疫情影响的严重程度以及后期企业发展的实际需求,按照扶贫信贷投放应贷尽贷的原则,再为企业新增授信额度4000万元,进一步降低企业融资成本,切实帮助到该涉农企业扩大生产经营,带领、帮助农户脱贫致富。

  汉口银行聚焦普惠金融、扶贫金融,积极助推产业扶贫项目,开展了形式多样化的扶贫工作,实现了精准扶贫贷款余额持续增长。为切实履行精准扶贫金融机构工作职责,汉口银行将继续做好“回头看”工作,确保脱贫不返贫,争做巩固拓展脱贫攻坚成效的积极贡献者。

  (汉口银行)

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。