注册

四川银保监局有力推进民法典学习培训宣传工作

  一是坚持集中培训与常态化学习相结合,将民法典纳入党委中心组学习和领导干部学法内容,邀请局机关法律顾问开展“民法典对金融监管的影响”等多场专题培训,积极参加银保监会民法典专题监管知识视频培训。二是参加民事案件网络旁听“以案促学”,整理中国庭审公开网、最高法微信小程序、官微等信息,精心挑选与监管相关的内容,组织干部进行网络旁听。三是开展普法活动,引导行业协会、银行保险机构开展学习宣传,重点宣讲民法典,全面提高银行保险从业人员对民法典的认识和运用能力。组织开展“民法典让生活更美丽”法治微视频作品征集、编导,报送一批优秀作品。四是联合集中研学,与多个部门共同组织召开民法典座谈会,选取不同类型的10家银行参与,听取情况介绍及意见建议,并开展集中研讨。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。