注册

第三家合资理财公司来了,施罗德交银理财获批筹建

2021-02-22 22:46:34 第一财经  周艾琳

  这是自2005年施罗德投资集团和交行共同发起设立交银施罗德基金管理有限公司以来,两个集团在资管领域的再度携手。

  2月22日,银保监会批准同意施罗德投资管理有限公司(下称“施罗德投资管理”)、交银理财有限责任公司(下称“交银理财”)合资在上海筹建施罗德交银理财有限公司(下称“施罗德交银理财”)。这是第三家获批筹建的合资理财公司,也是自2005年施罗德投资集团和交通银行共同发起设立交银施罗德基金管理有限公司以来,两个集团在资管领域的再度携手。

  获批筹建的施罗德交银理财由施罗德投资管理持股51%,交银理财持股49%。去年9月,欧洲最大的资产管理公司东方汇理(Amundi)与中银理财共同成立的合资公司汇华理财正式开业,截至目前已经发行了多款产品;在施罗德交银理财之前,银保监会也批复了建信理财和贝莱德、富登公司设立的合资理财公司。

  交银理财相关负责人对第一财经记者表示,合资理财公司的设立有利于进一步引进国际资管机构在投资管理、公司治理、经营管理、资产组合管理、风险管理等方面的专业经验;有利于进一步丰富国内理财市场的产品供给;有利于进一步满足投资者多元化服务需求。交银理财将按照监管要求严格执行有关程序,积极推动施罗德交银理财尽快开业。

  施罗德投资集团行政总裁郝睿诚 (Peter Harrison) 对记者称:“施罗德投资深耕中国市场多年,于1994年便已在上海成立了第一个中国内地的代表处。中国作为世界第二大股票市场和第三大债券市场拥有庞大商机。今日,合资公司的设立为我们在这一区域的长远发展奠定了又一个重要的里程碑。 ”

  施罗德投资集团和交通银行早在2005年就已经结缘。当时,二者结成合作伙伴关系。施罗德投资集团具有逾216年投资经验,逾5000名员工、750位投资专家分驻全球35个金融中心,在权益投资、多资产投资、固定收益投资、私募资产及投资解决方案方面经验丰富。施罗德投资集团全球化的投资、销售网络及客户资源与交银理财的销售网络及客户资源形成优势互补。

  值得一提的是,施罗德和贝莱德一样,目前正在“多管齐下”开拓中国市场,除了合资理财公司,施罗德此前也已递交了公募基金申请。几年前,施罗德在中国基金业协会备案成为外商独资企业私募基金管理人(WFOE PFM)。

(责任编辑:韩明 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。