注册

中信银行“全球银行品牌500强”排名升至16位 品牌价值较上年增长10.2%

2021-02-23 17:38:02 和讯 

  2月,英国品牌评估机构 Brand Finance 发布“2021全球银行品牌500强”排行榜,中信银行(601998,股吧)位列第16位,较上年上升5位;品牌价值达145亿美元,较上年增长10.2%。在上榜的71家中资银行机构中,位列第8位。

  全球银行品牌 500 强榜单由英国《银行家》杂志联合Brand Finance 共同打造,每年定期公布,至今已连续开展15年,是全球银行界公认的具有较高权威性的品牌价值排行榜,其专业性和独立性受到广泛认可。

  2020年,面对新冠肺炎疫情带来的挑战和压力,中信银行坚决贯彻落实党中央、国家决策部署和监管要求,沉着应对风险挑战,主动服务打赢疫情防控阻击战,推进各项业务转型,全年实现营业收入1,947.31亿元,比上年增长3.81%;归属于银行股东的净利润489.80亿元,比上年增长2.01%。

  2020年是中信银行上一个三年战略规划期的收官之年。过去三年,该行保持战略定力,有效应对内外部环境变化,迎难而上、扎实工作,沿着规划蓝图坚定前行,建设“四有”最佳综合金融服务企业取得阶段性成就。2021年,中信银行表示将坚决贯彻党中央决策部署,落实国家和集团“十四五”规划,坚持稳中求进总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持改革创新推动,以高科技驱动为引擎,以高质量发展为主题,以高价值创造为主线,加强党建引领发展,加强协同融合发展,加强轻型集约发展,成为“有担当、有温度、有特色、有价值”的最佳综合金融服务提供者。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。