注册

突破传统实体卡 南京银行零售转型瞄准虚拟信用卡

2021-03-02 23:06:23 经济观察网 

经济观察网 记者 王涵 银行业在数字金融的发展空间在不断被深挖,信用卡成为激烈竞争中争夺用户的主要阵地。3月2日,记者从南京银行(601009,股吧)获悉,该行全新发布N Card信用卡,将突破传统实体卡的介质和支付场景的局限,朝智能化、数字化、开放化,以虚拟信用卡的形式展现零售转型,创新优化业务模式。

南京银行副行长周文凯表示:“在信用卡的发展道路上没有走单纯依靠数量规模扩张的传统老路,而是基于对信用卡行业最新变化的认识,顺应数字化发展趋势,抓住移动支付风口满足新时代下的客户金融服务需求。此次正式发布的信用卡,突破传统实体卡的介质和支付场景的局限,采取敏捷团队开发模式打造的一款新产品。”

所谓虚拟信用卡,业内人士坦言其本质上还是信用卡,只是没有实体卡,在下卡的过程中没有制卡、邮寄的过程,所以在发卡的环节可以做到效率非常高,基本上可以做到秒批秒有。

随着移动支付的迅猛发展,金融、科技、场景的深度融合正在加速到来。在这种情况下,信用卡这一行业实际上已经发生深刻变革,正在回归信用支付这一本源本质。

信用卡用户体验之战制胜关键是什么?答案或在于便捷,近两年各家银行都在使出浑身招数在用户体验上做文章。

与传统信用卡不同之处,此次南京银行发行的产品在许多环节,该行作了大幅优化,从申请办卡到用卡消费,均可直接在微信小程序中实现。比如在申请环节,N Card信用卡因其虚拟数字化的特点,面签激活无需再等待实体卡片,只要核卡通过,营销人员即刻就可以为客户办理面签激活,客户绑定移动支付,就可以正常消费,从而实现互联网时代年轻人追求的效率;用卡环节,客户不再需要下载APP,所有操作均可在“南京银行N Card”微信小程序中完成。

全新上市的同时也是二期优化的开始。南京银行表示:“未来将把握信用卡领域的发展态势,迭代更新搭建面向客户的综合服务生态圈,通过科技赋能,借助互联网渠道发卡,缩短投入周期。”

自2017年以来,南京银行持续大力推进大零售、交易银行两大战略,逐步降低对高资本占用业务的依赖。根据2020年半年报数据显示,该行零售客户规模突破2000万户,中高端客户规模超过50万户。并围绕居民衣食住行领域,深入切入消费场景流量平台,产品实现规模增速。

此外,当90、00后时代逐渐成为消费的骨干力量,在当前信用卡市场上的重要客户群体成为银行锚定的客群之一,也揭示了信用卡市场转型角落。 南京银行相关负责人说,此次发行跟年轻人一起玩的N Card信用卡,除了有调整优化银行自身收入结构的考虑外,也能培育更多的年轻客群,为未来零售业务转型发展赢得主动、拓展空间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。