注册

实力登陆纳斯达克!海银财富推动中国独立财富管理迈入新高阶

2021-04-01 16:59:12 和讯网 

  北京时间3月26日晚,中国第三大独立财富管理机构海银财富在纳斯达克上市,股票代码“HYW”。海银财富共发行300万股美国存托股票(ADS),发行定价为10美元,IPO募资规模为3000万美元,Network 1 Financial Securities 、Alexander Capital和华盛证券(Valuable Capital )担任海银财富此次IPO的联合承销商。

  作为行业的领先机构,海银财富海外上市是企业自身乃至行业发展的重要里程碑。正如公司总裁王滇女士在与纳斯达克连线视频中表示的:“海银财富在纳斯达克的成功上市,不仅标志着公司正在迈入一个品质与速度并举的全新发展阶段,也意味着包括海银财富在内的中国独立财富管理行业开启了一个崭新篇章”。海银针对高净值客户“全生命周期”财富需求展开的国际化布局、多元化业务和品质化服务的战略将有力推动中国独立财富管理行业朝着更快更好的方向发展。


  中国独立财富管理的差异化优势日益显著

  2020年至今,尽管面临由海外政策、监管规定以及疫情蔓延造成的严峻环境,仍有一批优秀的中概股企业崭露头角,在美国顺利上市,作为各自领域的代表,它们不约而同开启海外布局,这不仅是自身实力使然,也显示了中国相关行业的发展势头,中国独立财富管理行业就是其中之一。

  16年来,中国独立财富管理行业凭借多元化产品、个性化服务和强大的业务渠道形成了差异化的优势,得到了高净值客户的青睐,成为推动金融市场发展的重要力量。据CIC称,在私人财富积累、不断变化的风险偏好和长期低利率的驱动下,中国投资者的投资偏好已转向更加多元化和专业的资产配置,从而促进了中国独立财富管理服务的发展,预计2019年至2024年的复合年增长率将达到15.1%。而在市场渗透率方面,2019年行业仅为6.2%,远低于香港的32%和美国的62%,发展潜力巨大。

  6大核心竞争力助力海银财富快速发展

  成立于2006年的海银财富伴随着中国独立财富管理行业从无到有,见证并始终推动着行业的差异化发展。期间,公司不仅顺应了行业快速发展的趋势,更是成功经历了经济周期的交替轮转和行业大浪淘沙式的考验,头部优势不断扩大。

  截至2020年6月30日,海银财富财务年度业务规模达到682亿元人民币,三年复合增速达26.5%。2020财年,海银财富在艰难的环境下逆势而上,依然保持业务规模增长23%、客户规模增长12%的发展速度,体现了强势的发展动力。

  据了解,海银财富的快速增长得益于其在“客群规模、业务布局、产品体系、智能科技、风控合规和人才队伍”6大方面的核心竞争力。截至2020年6月底,海银财富服务过的高净值客户已超过11万人,并通过不断满足他们多元、个性化的财富需求赢得了客户信任;公司业务分布全国,在84个重要城市设立167家财富中心,并以香港为桥头堡连通国际,满足中国大陆客户的海外配置与海外高净值客户的财富管理需求。

  公司聚焦客户“全生命周期”财富需求打造包含财富管理服务、保险经纪服务、资产管理服务在内的全维度产品矩阵和体系,并与国内外优秀机构合作,严控业务品质。作为业内较早启动数字化转型的机构,海银财富以打造一站式数字化财富管理平台为抓手,已研发出智能投顾投研、智能资产体检、智能资产配置、智能客户画像、智能客户行为预测等等一系列金融科技成果,为客户、员工和业务赋能。

  公司具有全面的风险控制管理体系,坚持“五维筛选”、“四层评审”、“信息双公开”和“运营双机制”,确保业务每个环节审慎规范。截至目前,公司拥有近1700名专业理财师队伍,核心团队 95% 以上来自银行业,绝大多数拥有硕士以上及海外工作经历,具备 CFA、CPA、FRM 等金融行业专业资质及在银行券商等资管投资机构丰富的从业经验。

  正是凭借6大核心竞争力,海银财富“立足中国、布局海外”,实力登陆纳斯达克,加大了海外市场的开拓力度。

  海外上市促进海银财富的高品质发展

  对于海银财富下一步的发展,总裁王滇女士表示:“公司将以上市为契机,大力布局海外业务,推动金融科技与财富管理业务的深度结合,满足客户全生命周期的个性化财富需求,帮助每一个家庭实现创富、守富和传承”。

  对海银财富来说,海外上市将成为未来发展的重要抓手,一方面,作为公众公司,海银财富将持续完善公司治理,提升企业运营透明度和风控水平;另一方面,公司将从广度、深度和高度三个维度出发,打造成为中国高净值客户青睐的财富管理机构,助力中国财富管理行业快速健康发展。

  未来,海银财富将深化“双循环”发展战略,加快国内战略副中心和战略城市发展,助力地方经济建设;加快海外布局,大力开拓包括欧美在内的海外市场,引进国外先进理念经验和高端人才。

  公司将用科技赋能智慧海银,实现客户服务数字化、理财师服务智能化和管理运营平台化,为行业数字化创新发展开辟新的方向。

  公司还将进一步夯实财富管理和资产管理能力,在深化客户全生命周期资产配置的基础上,通过家族办公室业务、机构业务、EAM全委业务等多元化业务满足高净值客户的个性化需求,增强客户粘性,不断扩大财富管理和资产管理规模,持续提升公司的价值创造能力和盈利水平。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。