注册

银保监会:鼓励银行在不良容忍度等方面向乡村振兴金融政策倾斜

2021-06-01 19:08:20 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 黄鑫宇)6月1日,银保监会召开主题为“近期监管重点工作新闻通报”的新闻发布会。《中华人民共和国乡村振兴促进法》今日正式实施,关于如何推进银行业服务乡村振兴,银保监会普惠金融部一级巡视员毛红军表示,“我们鼓励银行在内部资金转移定价、费用安排、人员配置、考核激励、尽职免责、不良容忍度等方面向乡村振兴金融业务进行政策倾斜;加大乡村振兴信贷供给”。

据其介绍,就加大乡村振兴的信贷供给,银保监会在全国实现同口径涉农贷款余额持续增长的基础上提出,农发行、大中型商业银行实现普惠型涉农贷款的增速高于自身各项贷款增速的目标。银保监会还将就此指导各银保监局,提升辖内县域信贷资金适配性,满足县域有效资金需求。

同时,毛红军表示,将加快农村信用体系建设,以营造良好的融资环境。针对当前涉农信用信息共享机制建设落后,新型农业经营主体融资获得感不强等问题,银保监会将指导各地开展农村信用建档评级工作,引导银行下沉服务,主动上门为有信贷需求的农户和新型农业经营主体建档评级,争取在2023年底实现对这两类涉农主体信用建档评级的基本全覆盖。

另外,银保监会也将积极推动地方政府在有条件的地区搭建域内共享的涉农信用信息数据平台,破解农村金融缺信息、缺信用等难题。

新京报贝壳财经记者 黄鑫宇 编辑 岳彩周 校对 卢茜

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。