注册

太原农商行获批筹建,山西农信社改革加速

2021-06-02 23:39:01 蓝鲸财经 

继辽沈银行获批筹建后还不到2周,又有一家银行即将落地。

6月1日,山西银保监局发布《关于同意筹建太原农村商业银行股份有限公司的批复》,同意筹建太原农村商业银行。

批复显示,山西银保监局同意筹建太原农村商业银行股份有限公司。根据要求,太原农商行筹建工作小组应自批复之日起6个月内完成筹建,未能按期筹建,应在筹建期限届满前1个月向山西银保监局提交筹建延期报告。

此外,筹建工作完成后,筹建工作小组应按照有关规定和程序向山西银保监局提出开业申请,同时提交具备开业条件的证明材料。未在规定期限内提交开业申请及证明材料,且未按要求提交筹建延期报告,该批复失效,由山西银保监局办理筹建许可注销手续。

据蓝鲸财经此前报道,早在2015年5月,山西省人民政府网站发布的《太原市国民经济和社会发展报告》中就明确提到,农村信用社改制组建太原农商银行改制方案已上报原山西银监局。

2016年4月,太原市人民政府网站公布的《关于进一步支持农村信用社改革发展的意见》指出,根据省政府批复意见,市政府已成立太原农商银行筹建工作小组,制定了改制方案和推进计划。各有关单位和部门要按照“属地监管”原则,切实加强领导,履行职责,明确任务,落实措施,努力做好支持服务农村信用社改革发展工作。

山西省联社此前披露的《省联社对农商行股权管理进行规范》显示,截至2020年4月末,全省108家县级机构完成银行化改革91家,占比84.26%。

到了去年12月8日,太原农商银行发起人协议签约活动举行,7家发起人签署了太原农商行发起人协议。山西省委常委、市委书记罗清宇罗清宇指出,太原农商银行的筹建是太原经济社会发展中的一件大事,对于加快地方金融机构高质量发展、更好服务实体经济特别是乡村振兴,具有重要意义。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。