注册

银保监会:调整华夏人寿、新华信托等两个接管组组长人选

2021-06-04 21:51:54 蓝鲸财经 

6月4日,银保监会发布公告称,经研究决定,调整华夏人寿、新华信托等两个接管组组长人选。银保监会人身险部一级巡视员刘宏健将接任王毅,出任华夏人寿接管组组长,银保监会信托部副主任唐炜将接任吕宙,出任新华信托接管组组长。

2020年7月17日,银保监会发布《依法对天安财产保险股份有限公司等六家机构实施接管的公告》,华夏人寿、新华信托、天安财险、天安人寿、易安财险、新时代信托触发了《中华人民共和国保险法》第一百四十四条规定的接管条件,自2020年7月17日起至2021年7月16日,由银保监会指派接管工作组进驻机构接管一切经营活动,可依法适当延长。

早前,天安财险官微曾发文《托管组组长盛亚峰总会见瑞再陈东辉总一行》,内容显示,盛亚峰出任天安财险托管组组长,而此前托管组组长是太保财险副总经理曾义。公开资料显示,盛亚峰曾任太保财险总经理,并于不久前辞任。随着接管日期的临近,调整变化也在同步。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。