注册

仅一年郑州银行又拟以董监高增持股份措施稳定股价,登陆A股近三年该行股价长期破发

2021-07-30 09:37:45 蓝鲸财经  张怡清

  7月29日,郑州银行发布关于稳定A股股价方案的公告,拟采取由该行现任董事、监事、高管等增持股份的措施稳定股价,增持股份金额合计不低于279.56万元。

  公告具体显示,根据《稳定A股股价预案》,郑州银行完成首次公开发行A股股票并上市后三年内,如该行A股股票连续20个交易日收盘价均低于该行最近一期经审计的每股净资产,非因不可抗力因素所致,则该行及相关方将根据《稳定A股股价预案》启动稳定该行股价的相关程序。

  据悉,郑州银行曾于2019年12月4日触发启动稳定股价措施的条件,随后该行于2020年6月17日实施完成稳定A股股价措施。

  然而,自履行完毕前次增持措施12个月后的第1个交易日(即今年6月18日)起,至本月15日,该行A股股票又连续20个交易日收盘价低于最近一期经审计的每股净资产4.88 元,触发该行稳定股价措施启动条件。该行已于本月16日披露了《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》。

  截至今日收盘,郑州银行收盘价为每股3.48元,当日跌幅为0.57%,今年年初至今跌幅高达21.97%。

  自2018年9月登陆A股以后,郑州银行股价便迅速走低,整体走势并不尽如人意。曾在2019年上半年短暂回升至接近每股6元,之后便一蹶不振。从2019年7月起,该行股价就长期低于其发行价每股4.59元。2020年初则跌破每股4元。

  根据公告,截至本月28日,在该行领取薪酬的非独立董事、高级管理人员共15人,拟以不少于其上一年度自该行领取薪酬总额(税后)的15%的资金增持该行A股股份,即增持股份金额合计不低于178.18万元。

  同时,除上述15位需履行稳定股价义务的增持主体外,该行监事长、职工监事、党委副书记等8人自愿以不少于其上一年度自该行领取薪酬总额(税后)的15%的资金增持该行A股股份,增持股份金额合计不低于101.38万元。由此,该行董事、高级管理人员及自愿增持人员合计增持金额不低于279.56万元。

  郑州银行是一家区域性股份制商业银行,2015年12月在香港联交所主板挂牌上市,2018年9月在深交所挂牌上市,首开国内城商行“A+H”股上市先河。

  根据该行披露的2020年业绩,截至2020年末,该行总资产5478.13亿元,同比增长9.46%;去年实现营业收入146.07亿元,同比增长8.30%;但归属于该行股东的净利润31.68亿元,同比降低了3.58%。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。