注册

因违规通过本行理财业务为股东提供入股资金等事由 湖北银行遭罚没262.4万元

2021-07-30 18:55:18 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)7月30日,湖北银保监局披露一则罚单,湖北银行因违规通过本行理财业务为股东提供入股资金;未落实授信条件,违规向“四证”不全的项目发放房地产开发贷款;贷款五级分类不准确;违规向关系人发放信用贷款;未严格审核信托标的合格性,导致信贷资产非洁净出表;贷后管理不尽职,流动资金贷款回流借款人及其集团公司法人代表账户六项违法违规案由被罚款230万元,没收违法所得32.40万元,罚没合计262.40万元;同时责任人冷松、戚波、汪庆、林昊分别被湖北银保监局予以警告。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。