注册

评级观察 | 长江商业银行获“AA-”评级 综合金融服务能力有待增强

2021-07-31 21:07:14 和讯银行  AI Robot

  7月30日,中诚信公布评级报告,维持江苏长江商业银行主体信用等级为AA-,评级展望为稳定;维持“16长江商行二级”的信用等级为A+,维持“18长江商行小微02”和“18长江商行小微03”的信用等级为AA-。

  中诚信表示,以上等级是基于对宏观经济和行业环境、长江商业银行自身的财务实力以及相关债券条款的综合评估之上确定的,肯定了长江商业银行所处的良好区域经济环境、明确的市场定位和快速灵活的决策机制、在小企业信贷服务方面成熟的运营经验和较强的小企业信贷技术、较为分散的业务结构和较为稳定的存款等信用优势。

  评级同时反映了长江商业银行面临的诸多挑战,包括宏观经济增速放缓和疫情冲击对资产质量造成负面影响、盈利能力有所弱化、产品和服务较为单一、品牌影响力和综合金融服务能力有待增强以及跨区域经营对管理能力、风险控制和人才储备等方面带来的挑战等。

评级观察 | 长江商业银行获“AA-”评级  综合金融服务能力有待增强

  截至2020年末,长江商业银行资产总额347.7亿元,实现营业收入11.5亿元,净利润2.35亿元,不良贷款率1.42%,拨备覆盖率183.91%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。