注册

评级观察 | 大连农商银行评级下调至“AA-” 净利润已连续多年下滑

2021-07-31 21:18:29 和讯银行  AI Robot

  7月30日,联合资信公布评级报告,确定下调大连农商银行主体长期信用等级为 AA-,下调“15 大连农商二级”信用等级为 A+,评级展望为稳定。

  据了解,大连农商银行前次主体评级为“AA”。联合资信表示,评级反映了 2020 年以来大连农商银行保持了一定的同业竞争力、负债稳定性较好等方面的优势。

  同时,联合资信也关注到,大连农商银行不良贷款率偏高、拨备覆盖水平不足、资本不足、盈利能力偏弱等因素对其经营发展及信用水平可能带来不利影响。

  联合资信指出,未来,大连农商银行将继续坚持服务“三农”、服务中小、服务社区的市场定位,差异化、特色化经营并加大对当地实体经济发展的支持力度。2021 年上半年,大连农商银行不良贷款规模和不良贷款率实现双降,资产质量有所改善。另一方面,大连农商银行抵债资产对资本充足率所带来的影响需关注。

评级观察 | 大连农商银行评级下调至“AA-” 净利润已连续多年下滑

  截至2020年末,大连农商银行资产总额1181.62亿元,不良贷款率4.86%,拨备覆盖率65.17%。值得一提的是,大连农商银行净利润已连续多年下滑,2014年—2020年分别为7.63亿元、3.26亿元、3.03亿元、1.35亿元、1.05亿元、0.61亿元和0.53亿元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。