注册

评级观察 | 稠州银行获“AA+”评级 应收款项类投资规模仍较大

2021-07-31 21:23:50 和讯银行  AI Robot

  7月30日,大公国际公布评级报告,确定浙江稠州银行的主体长期信用等级维持AA+,评级展望维持稳定,“17稠州商行二级01”和“18稠州商行二级01”信用等级维持AA。

评级观察 | 稠州银行获“AA+”评级 应收款项类投资规模仍较大

  大公国际表示,跟踪期内,稠州银行仍具有较强的区域竞争优势,存贷款业务保持增长,拨备覆盖率仍处于较高水平,风险抵御能力仍然较强,主动负债渠道保持畅通,2020年末存贷款业务规模保持增长。

  但同时,稠州银行盈利能力承压,应收款项类投资规模仍较大,面临一定投资风险,且非标资产逾期规模较大,信用风险管理面临挑战,贷款行业集中度仍较高,面临一定行业集中风险。

  报告显示,截至2020年末,稠州银行应收款项类投资违约项目合计余额54.59亿元,其中,关注类54.43亿元,次级类2.16亿元,已计提减值损失13.11亿元。截至2021年6月末,有抵押物的违约项目共计12.50亿元,变现能力良好。其中,具备抵押物的债权中有7.03亿元的债权已经结束法律诉讼流程,进入执行阶段;剩余具备抵押物的5.47亿元债权尚在起诉阶段,剩余债权均由具备代偿能力的企业进行连带责任保证担保,待后续处置执行。

  截至2020年末,稠州银行资产总额1181.62亿元,实现营业收入16.74亿元,净利润0.53亿元,不良贷款率4.86%,拨备覆盖率65.17%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。