注册

央行:坚决守住不发生系统性金融风险的底线

2021-08-24 16:23:49 新京报 

新京报贝壳财经讯 8月24日下午,中国人民银行官网称,20日下午,人民银行党委书记郭树清同志主持召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话以及会议精神,研究部署人民银行系统贯彻落实工作。

会议要求,人民银行系统各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对促进共同富裕和金融稳定发展的重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,保持宏观政策稳定性,为促进共同富裕提供有力的金融支持,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

一是把促进共同富裕作为金融工作的出发点和着力点。二是统筹做好重大金融风险防范化解工作。三是深入推进全面从严治党。

编辑 席莉莉

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。