注册

厦门银保监局召开党委会传达学习中央财经委员会第十次会议精神

  8月20日上午,厦门银保监局召开党委会传达学习中央财经委员会第十次会议精神。

  会议认为,中央财经委员会第十次会议明确提出在高质量发展中促进共同富裕的路径和举措,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了直面困难、谱写宏伟目标的政治勇气和责任担当。同时对统筹做好重大金融风险防范化解工作作出重要部署,指明了今后一个时期需要坚持的原则,对做好下一步银行业保险业监管工作具有重要指导意义。

  会议要求,要坚持党中央对金融工作的集中统一领导,持续深入学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,把思想和行动统一到党中央对共同富裕和防范重大金融风险的决策部署上来,在各项监管工作中贯彻落实。要坚持底线思维,增强系统观念,毫不松懈防范化解各种金融风险,防止引发次生金融风险,不断夯实金融稳定基础。要推动落实地方党政同责,在形成合力方面重点研究考虑。要落实全面从严治党要求,强化政治引领,提高干部队伍监管能力。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。