注册

属意75后!交行上海分行公开招聘金融科技副行长!

2021-09-02 17:18:04 和讯名家 

本文大约900字

阅读时长约2min

对外公开招聘总行所在地分行的高级管理人员,这在六大国有银行的发展历程中较为少见。

9月2日,交通银行官微发布人才招聘公告,称该行上海市分行拟招聘1名分管金融科技的副行长。对于此次招聘背景,交行在公告中表示,面向未来,交行锚定“长三角龙头银行”目标,布局并打造“数字化新交行”,提高金融科技顶层设计和一体化管理水平,聚焦业务和科技融合、数据治理提升,将科技融入经营管理全链条,推动金融科技从“支撑发展”走向“引领发展”,向建设“具有财富管理特色和全球竞争力的世界一流银行”稳步迈进。

(来源:交通银行官微)

在拟聘人员的基本要求方面,交行在招聘公告中表示,相关人员应一般为1975年1月1日以后出生,并具有金融科技相关学历背景或工作经历(从事金融科技相关工作4年以上)。但交行也强调,“从业经验特别丰富、业务能力特别突出的优秀人才,可适当放宽年龄条件。”

在岗位职责方面,交行此次共规划了7项,包括负责在分行层面牵头落实总行金融科技发展规划、数字化转型工程,推动重大项目落地实施;参与对接和整合客户需求,组织推进客户综合解决方案落地实施,持续组织金融科技产品开发和运营流程优化等。

(来源:交通银行官微)

除此次交行公开招聘该行上海分行金融科技副行长外,行长助手注意到,随着近期各国有银行陆续开启新一年度的秋季校园招聘,科技类专业的应届毕业生再度成为受各行青睐的“香饽饽”。在各自的招聘公告中,工商银行专门设置了“科技菁英计划”,主要为产品研发、用户研究、大数据分析、平台建设、信息安全与管理等领域提供科技人才储备;建设银行总行旗下的“金融科技联合创新实验室”拟招聘20人,主要从事技术与业务创新相关工作,包括集团金融科技创新相关项目研究、实施与推广,区块链、人工智能、大数据等前沿技术研发应用等;邮储银行单列了“总行信息科技条线”,农业银行则在总行招聘启事中明确表示,具备经济金融与信息科技等复合专业背景者优先。

在苏筱芮看来,上述这些表明银行业机构对金融科技事业,以及对金融科技人才的充分重视。“在银行业数字化转型进程不断深入的当下,银行业机构数字化实力的竞争,背后体现的是人才队伍建设的比拼。”苏筱芮告诉行长助手。

行长助手内部群现已开通,这里是专属于银行人的精神家园。入群请添加微信:715683845,并请备注公司名称+姓名+职务。

往期精彩:

5.8万亿光大银行(601818,股吧)迎70后博士副行长!

4300亿吉林银行迎新任副行长丁劾镇!

华融亏损超千亿 华融作为大股东的华融湘江银行为何能独善其身?

重磅!国资10亿元受让恒大盛京银行股份!盛京银行上半年净利润或下滑超六成!

联系我们

丁丹 北青金融高级记者

 

北青金融科技官方号

本文首发于微信公众号:行长助手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。