注册

“地处边远贫困地区,人才匮乏”!这家银行延期换届董事会、监事会

2021-09-02 17:18:04 和讯名家 

本文大约900字

阅读时长约2min

作为一家新三板挂牌银行,喀什银行于日前发布《关于公司董事会、监事会延期换届的公告》(以下简称“公告”)。

公告指出,喀什银行第一届董事会、监事会任期已届满,该行在今年4 月29日曾承诺公司将于8 月31 日完成新一届董事会、监事会换届选举工作。“鉴于公司新一届董事会候选人、监事会候选人提名工作尚未完成,故未能履行换届承诺,为了保持相关工作的准确性、连续性,公司决定董事会、监事会延期换届。”

(来源:喀什银行公告)

对于此次延期换届的原因,喀什银行在公告中表示,该行地处边远贫困地区,人才匮乏,在推荐人选过程中,很难找到符合任职资格条件的董事、监事。监管部门对董事、监事任职资格的要求也较高,同样也要对其做任职资格审查。“本行正在找合适的人选,目前人选已初步确定,最晚于2021年10月31日之前尽快完成董事会、监事会换届选举工作,并及时履行相应信息披露义务。”

(来源:喀什银行公告)

行长助手发现,就在上述延期换届的公告公布的同日,喀什银行还发布了《高级管理人员离职公告》。离职公告表示,根据该行整体战略规划和经营管理需要,原合规风险部总经理田晓龙因工作需要,调整至其他部门工作。田晓龙离任后,秦瑞英担任喀什银行合规风险部总经理。

值得一提的是,田晓龙的担任喀什银行合规风险部总经理的过程可谓是一波三折。2020年5月20日,银保监会网站发布公告,经喀什银保监分局研究,审核认为田晓龙不符合农村中小银行机构高级管理人员任职资格条件,不予核准田晓龙喀什银行合规风险部总经理任职资格。但今年2月1日,喀什银保监分局核准了田晓龙喀什银行合规风险部总经理的任职资格。

(来源:银保监会网站)

与田晓龙遭遇类似任职资格核准波折的,还有喀什银行现任行长努尔斯曼·吾吉及副行长王云。2020年5月和12月,王云、努尔斯曼·吾吉喀什银行行长助理、行长的任职资格先后被喀什银保监分局不予核准。今年2月和3月,王云、努尔斯曼·吾吉先后被核准为喀什银行副行长、行长。

资料显示,喀什农商行成立于2014年7月,是在原喀什市农村信用合作联社基础上以新设方式发起设立的农村商业银行。2017年5月,喀什农商行成功挂牌新三板,为国内首家挂牌新三板的农商行。截至今年半年末,喀什农商行总资产为168.19亿元,不良贷款率为3.44%,资本充足率为13.80%。

行长助手内部群现已开通,这里是专属于银行人的精神家园。入群请添加微信:715683845,并请备注公司名称+姓名+职务。

往期精彩:

5.8万亿光大银行(601818,股吧)迎70后博士副行长!

4300亿吉林银行迎新任副行长丁劾镇!

华融亏损超千亿 华融作为大股东的华融湘江银行为何能独善其身?

重磅!国资10亿元受让恒大盛京银行股份!盛京银行上半年净利润或下滑超六成!

联系我们

丁丹 北青金融高级记者

长期关注银行领域

 

本文首发于微信公众号:行长助手。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。