注册

央行副行长陈雨露:支持北京发展高质量金融业

2021-09-05 00:02:45 北京商报网 

在金融论坛上,参加会议的央行副行长陈雨露指出,将会继续坚持市场化法制化国际化的原则,持续深化金融业开放,一手抓好金融业开放承诺的落实,一手加快完善各项制度安排,推动系统性的制度性开放。

陈雨露表示,第一,完善准入前国民待遇+负面清单管理制度;第二,优化监管政策,打造良好的营商环境;第三,不断提升开放条件下的经济金融管理能力和风险防控水平。陈雨露强调,北京集中了国家金融政策部门和管理部门,吸引了银行、证券、保险业金融机构以及各类金融基础设施机构共计800多家,其中外资金融机构和分支机构200多家,北京市政府高度重视金融业的发展,金融业在北京的GDP中占比接近20%,北京也是我国金融业对外开放的先头阵地,在落实开放政策、吸引外资金融机构、推动国际金融交流与合作、维护金融市场稳定等方面走在了全国的第一线。面向未来,央行将一如既往地支持北京发展高质量的金融产业,支持外资金融机构在北京拓展,支持北京加强国家金融管理中心的建设。

北京商报记者 丁宁 廖蒙

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。