注册

辽宁银保监局开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动

  8月起,辽宁银保监局针对辽宁辖内电信网络诈骗、跨境赌博的严峻形势,组织全辖银行保险机构开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动。要求辖内各银行保险机构积极采用“传统+新型”的宣传方式,针对重点人群、重点地区、重点领域进行多角度、全天候、立体化的宣传,切实提升广大人民群众的识骗、防骗、拒骗能力。充分发挥营业网点分布广泛的优势,利用网点现场、LED屏、门楣屏滚动播放宣传标语,发放宣传单,向社会公众宣传电信网络诈骗的危害及防范措施,提高社会公众对相关知识的知晓率和普及率。在营业网点引导群众关注国家反诈中心官方政务号和下载安装国家反诈中心官方app。设立户外集中宣传点、设置室内外接待咨询台,张贴活动海报,发放国家反诈中心编制的《防范电信网络诈骗宣传手册》等宣传资料、官微官博推送活动主海报及口号等方式,统一行动营造集中教育宣传氛围,搭建“请进来走出去”、厅堂实体多媒体、线上线下立体化的金融知识教育“大宣传”格局。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。