注册

厦门金圆集团与厦门国际银行签订战略合作协议

2021-09-09 17:57:12 投资者网  

9月9日,厦门金圆投资集团有限公司(以下简称“厦门金圆集团”)与厦门国际银行股份有限公司(以下简称“厦门国际银行”)签订了战略合作协议,双方将遵循互惠互利合作理念,本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,在融资、信托、担保、基金、证券、不良资产、融资租赁、普惠金融、投贷联动、厦房担保、金融科技及交易平台、培训教育等多个业务领域进行全面合作,努力扩大双方合作的深度和广度,实现互利共赢。

厦门金圆集团党委委员、总会计师杨清榕,厦门国际银行党委委员、副行长兼任中国境内总经理黄大庆代表双方签署了合作协议。厦门金圆集团党委书记、董事长檀庄龙,党委委员、副总经理李云祥,厦门国际银行党委书记、董事长王晓健,党委常务副书记、行长章德春共同见证了签约。

根据合作协议,双方将充分发挥协同效应,深化战略合作伙伴关系,共同推动金融业务创新、产品创新和管理创新,优化金融服务,进一步全面加强金融服务实体的力度,助力厦门建设金融强市。

厦门金圆集团成立于2011年7月,是厦门市委、市政府组建,市财政局作为唯一出资人的市属国有金融控股集团,是厦门市资本招商和产业投资的重要载体,业务领域涵盖金融服务、产业投资、片区开发等板块,管理金融资产规模超过4000亿元,正致力打造成为全国一流的综合金融服务商。

厦门国际银行成立于1985年,曾是中国首家中外合资银行,也是中国金融改革开放的“试验田”。成立三十六年来,厦门国际银行深入践行金融服务实体经济的使命与责任,在境外设有附属机构澳门国际银行、香港集友银行,营业网点覆盖环渤海、长三角、福建、粤港澳大湾区等沿海发达经济区,积极参与“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设与福建全方位高质量发展赶超等国家与区域发展战略,在闽港澳经济金融合作、华侨华人金融方面发挥着重要作用,已经逐渐成为具有本地化、多元化、国际化特色的商业银行。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。