注册

央行:对采取“预售”等形式进行建党百年纪念币买卖的行为严密监测、及时处置

2021-09-10 11:28:33 北京商报网 

北京商报讯(记者 岳品瑜 廖蒙)9月10日,央行就中国共产党成立100周年双色铜合金纪念币买卖发布风险提示。根据风险提示,2021年6月,央行公告2021年8月31日-9月4日为中国共产党成立100周年双色铜合金纪念币预约期,9月15日-21日和11月1日-7日为兑换期。

央行方面指出,近日,有商户在市场尚没有纪念币实物的情况下,采取“预售”等形式进行买卖。为保护消费者权益、维护钱币市场秩序,央行将对该类行为严密监测、及时处置。同时,提醒消费者谨慎选择纪念币购买渠道,不要误信虚假宣传,以免造成经济损失。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。