注册

天津银保监局聚焦纾困政策接续 巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果

  面对近期新冠肺炎疫情严峻复杂的防控形势,天津银保监局指导在津银行保险机构在做好疫情防控的基础上全力畅通金融服务渠道,切实保障金融服务质量,对巩固拓展疫情防控和社会经济发展成果发挥积极作用。

  一是惠企力度大,为发展作支撑。督促银行机构做好政策接续,持续贯彻落实延期还本付息和信用贷款支持政策措施直至年底。面向疫情防控及相关民生物资保障行业内的企业,保障采购、生产、科研等各项资金需求,对全国防疫重点保障客户清单内企业实行优惠利率,最低至1.85%。今年前7个月,累计为受困企业办理阶段性延期还本付息968.95亿元,向批发零售、住宿餐饮、文化旅游等受疫情影响严重的行业发放贷款近5000亿元。

  二是服务效率高,为防控作保障。辖内银行发挥“信贷工厂”、专营机构优势,建立疫情防控和应急项目信贷审批及支付结算绿色通道,切实做好疫情防控、防灾防损、信贷及保险理赔服务。依托FT账户及海内外联动,向企业提供融资、款项跟踪、资信调查、信用担保等全方位金融服务。

  三是金融不间断,为客户增便利。辖内商业银行不断优化互联网、手机银行、APP等线上方式办理金融业务,推广线上对公产品,通过远程视频等手段进行核保面签,助力企业“足不出户”,享受在线全方位的金融服务。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。